個人情報の取り扱いについて

株式会社ソノリテ(以下「当社」という。)は、個人情報及び特定個人情報の取り扱いにあたり「個人情報の保護に関する法律」を遵守し、当社の事業の用に供するすべての個人情報を適正かつ安全に取り扱うため、個人情報保護方針を策定し個人情報の保護に努めます。

1. 関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、個人情報の取扱いに関し、「個人情報の保護に関する法律」及び「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン」その他関連法令・ガイドライン等を遵守いたします。

2.個人情報の取得及び利用について

当社は、個人情報の利用目的を具体的に特定し、その特定された利用目的の達成に必要な範囲内でのみ個人情報を利用いたします。

  • 当社商品、サービスのご案内、ご提供のため
  • キャンペーン、セミナー、イベントのご案内のため
  • アンケート調査のご依頼のため
  • 商品、サービスの開発のため
  • 市場分析、マーケティング活動のため
  • お問い合わせ、資料請求等への対応のため
  • 商談、打合せのご連絡のため
  • 契約の履行のため

3.安全管理措置に関する事項

当社は、個人情報に対する不正アクセス、個人情報の紛失、改ざん、漏洩等を防止するため、個人情報の取扱いに関する規定等を定め、組織的、人的、物理的、技術的な安全管理体制を構築し、着実に運用するとともに、継続的に改善して参ります。

4.個人情報の第三者への開示・提供について

当社は、ご本人の同意を得ている場合や以下の場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供することは致しません。

  • 法令に基づいて個人データを提供する場合
  •  人(法人を含む。 )の生命、身体又は財産といった具体的な権利利益が侵害されるおそれがあり、これを保護するために個人データの提供が必要であり、かつ、本人の同意を得ることが困難である場合
  •  公衆衛生の向上又は心身の発展途上にある児童の健全な育成のために特に必要な場合であり、かつ、本人の同意を得ることが困難である場合
  •  国の機関等が法令の定める事務を実施する上で、民間企業等の協力を得る必要がある場合であって、協力する民間企業等が当該国の機関等に個人データを提供することについて、本人の同意を得ることが当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

5.個人情報保護に係る質問及び苦情処理の窓口について

当社は、当社における個人情報保護に係るご質問及び苦情処理につきまして、次の窓口でお受けいたします。

株式会社ソノリテ 個人情報苦情・相談窓口
【住所】〒101-0047 東京都千代田区内神田1丁目5番12号 北大手町スクエア4階
【電話番号】03-5577-6329

6.認定個人情報保護団体について

当社は、個人情報の保護に関する法律に基づく認定個人情報保護団体である一般社団法人JAPHICマーク認証機構の対象事業者です。
 認定個人情報保護団体の名称 : 一般社団法人JAPHICマーク認証機構
 苦情解決の申し出先 : 個人情報相談センター
※当社の商品・サービスに関する問い合わせ先ではございません
【住所】〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目1-17 丹生ビル2階
【電話番号】03-6280-4859(平日10:30~12:00、13:00~17:30)

7.当社の個人情報保護方針について

当社の個人情報保護方針については、次のURL よりご確認ください
Security Policy(個人情報取り扱い方針)
Privacy Policy(個人情報保護方針)